Популярные товары

Меню

ГРИПП

Грипп развивается в результате заражения вирусами типа А, В, С. Самая легкая форма (обычно тип С) больше всего напоминает простуду, в то время как вирусы типов А и В приводят к быстрому развитию таких симптомов, как сильный жар, лихорадка, боли в мышцах, кашель, насморк, слезоточивость и ощущение того, что вы не можете встать с постели. Чаще всего вирус поражает в холодную погоду, когда низкая температура загоняет нас в тесные помещения. Решающую роль в защите от гриппа играет состояние иммунной системы. Иммунная система - это линия обороны, которая защищает нас от воздействия бактерий, грибков, вирусов и т.д. Без здоровой иммунной системы, способной уничтожить наших врагов, мы приговорены к быстрой смерти. Нетрудно понять, что если вы хотите обладать прекрасным здоровьем, одной из самых главных ваших целей должно являться укрепление иммунной системы.

Чем помогают витамины, минералы и другие нутриенты оздоровительного комплекса «Спирулина-Сочи».

• Витамин А. Дефицит витамина А снижает активность иммунной системы.

• Витамины группы В. Помогают стимулировать деятельность иммунной системы в периоды физического стресса, например, после операции и травм. Если уровень этих витаминов падает, заметно снижается способность организма вырабатывать антитела для борьбы с инфекцией.

• Витамин В6. Организм должен иметь достаточно витамина В6, чтобы выработать нужное количество новых иммунных клеток в тот момент, когда пришел сигнал о внедрении инфекции.

• Витамин В12. Дефицит этого витамина уменьшает мощность реакции иммунной защитной системы и снижает ее способность уничтожать чужеродные клетки и вирусы.

 

• Витамины В2 (рибофлавин) и В5 (пантотеновая кислота). Дефицит этих витаминов замедляет выработку организмом антител для борьбы с инфекциями.

• Фолиевая кислота. Дефицит фолиевой кислоты снижает скорость реакции иммунной системы на инородные тела и инфекции.

• Фикоцианин. Только в спирулине и некоторых других сине-зеленых водорослях содержится синий пигмент фикоцианин, который является мощным стимулятором иммунной и эндокринной систем. Он способствует подавлению всех серотипов гриппа.

• Витамин С. Недостаток витамина С может повредить иммунную защитную систему несколькими способами: задерживается реакция защитных средств на сигнал о патологическом состоянии, и эти средства не слишком быстро появляются в областях внедрения бактерий, вирусов и т.п.; снижается скорость выработки антител для борьбы против инфекции - может ослабнуть и даже вообще пропасть способность средств иммунной защиты разрушать внедрившиеся в организм чужеродные факторы.

• Витамин Е. Дополнительный прием витамина Е улучшает устойчивость к заболеваниям во всех возрастных группах, но особенно он полезен для пожилых людей.

• Селен. Дефицит селена ослабляет иммунную систему несколькими способами: сокращается выработка антител, предназначенных для борьбы с инфекцией, снижается способность средства иммунной защиты разрушить внедрившиеся в организм чужеродные факторы, уменьшается число клеток, которые посылают сигналы о возникновении патологического (болезненного) состояния, чтобы привлечь иммунные защитные средства в области, подвергшиеся внедрению чужеродных факторов. Кроме того организму нужен селен, чтобы вырабатывать свой собственный антиоксидант глутатионпероксидазу, очищающий организм от свободных радикалов и защищающий собственные ткани от загрязнения химическими продуктами распада, возникающими в результате взаимодействия иммунных защитных средств с чужеродными факторами.

• Железо. Дефицит железа снижает способность некоторых иммунных защитных средств бороться с чужеродными иммунными факторами, а также способность других к размножению в то время, когда это необходимо.

• Цинк. У всех людей, но особенно с возрастом, когда иммунитет нередко ослабляется, важную роль играет дефицит цинка. Но даже если истинного дефицита цинка нет, дополнительный прием его может значительно улучшить способность защитной иммунной системы реагировать на чужеродные воздействия, в том числе инфекции.

 

Клинические испытания.

По данным Медицинского центра «Спирулина-Сочи» все, кто принимает постоянно Спирулину-Сочи, гриппом практически не болеют или, если заболевают, то в легкой форме, и переносят болезнь «на ногах». Исследованиями Сочинской детской городской поликлиники установлено, что в период вспышек гриппа заболеваемость детей, принимавших «Спирулину-Сочи», снижается в 5,5 раз по сравнению с детьми, не принимавшими препарат. Начинать прием спирулины желательно за одну-две недели до начала массового распространения инфекции.

ОТЧЕТ

О результатах исследований, проводимых на базе четырех детсадов г. Сочи в группах детей общей численностью 595 человек с 1996 по 2000 г.г.

Профилактика неспецифической острой заболеваемости (грипп, ОРВИ, ангины, отиты, бронхиты, пневмонии) остается одной из важнейших в педиатрии. Так, по данным исследований сочинских врачей подобная патология занимает около 75 % в структуре всей острой заболеваемости детей, в том числе в среднем 45,5 % приходится на группу часто болеющих детей (ЧБД), которая составляет 12,4 % от списочного состава обследуемых детей (74 из 595 человек).

Врачами муниципального учреждения здравоохранения «Детская поликлиника» г. Сочи в течение четырех лет проводились исследования по выявлению влияния «Спирулина-Сочи» на специфический противодифтерийный иммунитет и неспецифическую противоинфекционную резистентность больных детей.

Контроль за эффективностью оздоровления осуществлялся по клиническим и лабораторным показателям: РПГА с ДА, общему анализу крови, сывороточному железу, НСТс-тесту, НСТи-тесту, ИС НСТ, ФП, ФИ.

Анализ полученных результатов был проведен в сравнении с данными контрольных групп, аналогичных по возрасту, полу, состоянию здоровья, РПГА с ДА ниже 1:80, частоте и тяжести острой инфекционной заболеваемости, но не получавших «Спирулина-Сочи».

Сравнение полученных данных позволило выявить следующее:

  1.                       Острая инфекционная заболеваемость в группе детей, принимавших «Спирулина-Сочи», снизилась в 2,3 раза по сравнению с группой детей, не принимавших «Спирулина-Сочи».

2. Число часто болеющих детей сократилось с 55 до 2 человек или в 27,5 раз.

          3. Из выявленных 108 детей с железодефицитной анемией и пониженным содержанием гемоглобина в крови после приема «Спирулины-Сочи» отмечено отсутствие анемии и нормализация гемоглобина у всех детей, т.е. эффективность 100% (обследование проводилось через 6 месяцев после начала приема).

4. Количество сывороточного железа у часто болеющих детей с 6,8 мкмоль/л за 2 месяца после начала приема «Спирулины-Сочи» увеличилось до 16,7 мкмоль/л (норма) в среднем по группе.

5. Во время вспышек гриппа в январе 1997 г. и зимой 1999 г. заболеваемость детей в группах, принимающих «Спирулину-Сочи», была в 5,5 раз ниже, по сравнению с группами детей, где «Спирулина-Сочи» не применялась.

6. Значительно повысилась функция неспецифической противоинфекционной резистентности в организме часто болеющих детей (увеличились показатели НСТс-теста, НСТи-теста, ИС НСТ, ФП, ФИ).

7. Нормализовались показатели РПГА с ДА и даже через 1 год после долива АДСМ и приема «Спирулина-Сочи» удерживались на более высоком уровне, чем в группе детей, не принимавших «Спирулину-Сочи» (соответственно 1:206 и 1:142).

 

Сравнительные показатели по заболеваемости детей

 в детских садах при употреблении спирулины.

В первом квартале 2000 года детской поликлиникой проведено исследование направленное на определение эффективности оздоровления детей не в отдельных группах детских садов, а в целом по детскому саду. Исследования проводились на базе детсада № 6 Главного управления народного образования г. Сочи (158 детей). В качестве контрольного детсада был принят детсад № 24 (112 детей), аналогичный детсаду № 6 по количеству детей в возрасте    до    3-х    лет,    принадлежащий    санаторию    «Сочи»    лечебного    Управления администрации Президента РФ.

В связи с обычным зимним подъемом заболеваний ОРВИ в комплексе оздоровления детям детсада № 6 с 17 января 2000 г. был введен ежедневный прием «Спирулина-Сочи» в возрастной дозировке.

Эффективность оздоровления оценивалась по показателям острой инфекционной заболеваемости (грипп, ОРВИ, бронхиты, ангины, коньюктивиты, отиты, гаймориты) за Iквартал 2000 г. в сравнении с показателями по детсаду № 24, где дети не получали «Спирулину-Сочи».

В результате проведенного анализа было выявлено, что прием «Спирулины-Сочи» даже через месяц после начала зимнего подъема простудной заболеваемости вызвал существенное повышение защитных сил и снижение острой инфекционной заболеваемости.

Число переболевших детей в процентном соотношении в детсаде № 6 оказалось в 2,2 раза меньше, чем в детсаде № 24.

Количество дней пропуска по болезни в расчете на 1 ребенка в детсаде № 6 было в 1,3 раза меньше, чем в детсаде № 24, а по детям в возрасте до 3 лет - в 3,9 раза.

За 2 года (2000-2001г.г.) применения «Спирулины-Сочи» в детсаде № 6 полностью исчезла группа часто болеющих детей!

Полученные многолетние данные исследований дают основание считать «Спирулина-Сочи» высокоэффективным универсальным средством в оздоровлении детей, не имеющим аналогов среди используемых в России лекарственных препаратов по широте и эффективности воздействия на организм человека в целом.